21 Mars 2017
Un mariage intéressant, le brebis corse nous rappelant ce mythique maroilles et ces notes boisées que nous offrent les champignons, quel cadeau de la nature!
Ingrédients pour la pâte brisée:
100g de farine de seigle
150 de farine blanche(type 55)
30 g de beurre ou 6 cuillères d'huile d'olive
une pincée de sel
un demi pochon d'eau
un jaune d'œuf
ingrédients pour la garniture:
500 g de champignons de votre choix
250g de brebis corse
80g d'emmental rappé
une boule de mozzarella
20g de beurre
persil
une poignée de graines de tournesol et de graines de courge
sel, poivre, paprika
2 œufs, un grand pot de crème fraiche épaisse,
Réaliser l'abaisse de pâte brisée(possibilité d'utiliser une pate feuilletée si c' est plus à votre gout) la réserver au frais 30 minutes ;Marquer en cuisson les champignons avec du beurre ou huile d'olive, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail, juste quelques minutes de cuisson.
Dans un bol ,disposer les deux œufs ,saler, poivrer, mélanger, ajouter la crème, mélanger à nouveau. Disposer la garniture de champignons et de fromages sur l'abaisse, saler, poivrer, un peu de paprika en décor,mettre au four à 180 degrés pendant 45 minutes environ.
Bon appétit !.